안녕하세요 보라곰입니다.
오늘은 요즘 핫하다는 로제 떡볶이를 만들어보았습니다.
요리를 잘하는 것은 아니지만 제가 좋아하는 음식은 잘 만들어보려고
노력을 하게 되더라구요.^^ㅋㅋ
우선 위 사진에 있는 재료들을 소개해 드릴게요.
밀떡볶이 600g
(4인 가족이 먹었어요~ 사진에 보이는 제품은 1kg짜리 송학식품 제품이에요
동네 슈퍼에서 흔히 볼 수 있는 제품입니다. 가격이 굿!)
서울우유 체다치즈
(1장만 사용했어요~그런데 다음에 만들어 먹을 때는 2장을 사용해보려고 합니다.
생크림 때문에 너무 느끼해질까 봐 1장만 사용했는데 먹어보니 좀 더 진해도 될 것 같았거든요.^^)
매일 생크림 200ml * 2개
(동네 슈퍼에 이것밖에 없더라고요. 500ml 사서 남기는 것보다는 이게 더 나은 것 같아요.)
백설 한입 쏙 비엔나
(세일하길래 샀습니다. 120g짜리 한 봉지만 썼어요~^^)
삼호 부산어묵
(저는 개인적으로 사각어묵보다 이런 어묵을 선호해요~ 좀 더 씹는 맛이 느껴진달까요?^^)
이제 제일 중요한 로제 소스 만들기입니다!!
로제소스 황금 레시피
고추장 1.5~2T
설탕 2T
진간장 1T
굴소스 1/2T (없으면 빼셔도 돼요~)
다진 마늘 1T
후추 약간 (손목 스냅 촥촥 3번ㅋㅋ)
물 150ml (종이컵 1컵 정도)
생크림 400ml
이렇게 프라이팬에 다 넣고 고추장과 설탕이 잘 풀어지도록 살살 저어줍니다!
어느 정도 풀어졌다 싶으면 불을 켜고 물에 살짝 헹궈낸 떡을 넣어주고요~
어묵을 썰어 넣어줍니다! 비엔나도 먹고 싶은 만큼!!
이렇게 모든 재료를 넣고 소스가 끓어오르기 시작하면
체다치즈를 한 장 넣고 살살 저어주세요.
어느 정도 꾸덕꾸덕하게 내가 알던 로제 떡볶이의 모습이 보일 때쯤 되면
완성입니다!!!
이제 예쁜 접시에 담아 맛있게 먹기만 하면 된답니다!!
제 입맛에 맞게 만든 소스들이지만 정말 맛있어요!!
재료들만 있다면 누구나 간단하게 만들 수 있는 로제 떡볶이!!
뭔가 간단하게 만들어먹고 싶은 날 추천드립니다!!!
그럼 다음 포스팅에서 다시 만나요!!
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