요리리뷰/면요리

[풀무원 건면] 로스팅 짜장면 파기름

보라보라곰 2021. 9. 13. 10:00

안녕하세요.

보라곰입니다^^

 

오늘은 최근 먹어보게 된 라면 리뷰인데요.

 

바로

풀무원 건면 로스팅 짜장면 (파기름)입니다!

 

풀무원 건면 로스팅짜장면 파기름 포장지
로스팅짜장면-포장지

 

포장지 겉면에 먹음직스러운 대파 사진이 들어가 있어서인지

왠지 풍미가 기대되는 제품입니다.

 

 

건면 파기름 짜장소스 후레이크로 구성된 내용물
로스팅짜장면-내용물

 

내용물 구성은

건면, 파기름, 분말 소스, 후레이크로 구성되어있네요~

 

 

후라이팬 위에 계란후라이
계란프라이

 

저는 개인적으로 짜장면 위에 계란 프라이를 올려 먹는 것을 좋아해요.

그래서 면이 끓고 있는 동안 계란 프라이도 만들어봤습니다.

 

 

포장지와 그릇에 담긴 짜장면과 계란후라이
완성된-짜장면과-계란프라이

 

짜잔!!

완성된 풀무원 로스팅 짜장면에 계란 프라이를 얹어주면 끝!!

 

 

짜장면을 만드는 과정을 찍은 gif 영상
짜장면을-만드는-과정-gif-영상

개인적으로 만들기도 편해서 짜장라면을 자주 먹는 편인데요.

액상소스가 불편한 저에게는 분말가루로 되어있는

풀무원 건면 로스팅 짜장면이 만들어먹기도 편하고

제 입맛에 딱 맞네요!!

 

파기름과 고추기름

두 종류로 출시되었던데

고추기름 버전도 먹어봐야겠어요~

 

평소 짜장라면 좋아하신다면 추천드려요!!!

 

그럼 다음 리뷰에서 다시 만나요!!

 

제 글을 읽고 공감이 가신다면

공감 한번 꾸욱~ 눌러주세요.^^